Отбеливание зубов

Опубликовал администратор. Опубликованно в Новости

Довольно часто люди приходят к стоматологам за голливудской улыбкой, а потом, после консультации, удивляются ценам и тому, что все гораздо серьезнее, чем они предполагали. Это, скорее, проблема стоматологического просвещения. Многие считают, что для «Голливуда» достаточно просто «отбелить зубы».

На самом деле, должен быть проведен целый комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на санацию и улучшение состояния гигиены полости рта. В это входит: профессиональная чистка зубов, снятие над- и поддесневых зубных отложений, лечение заболеваний пародонта, эстетическая реставрация всех групп зубов, иногда – консультация и последующее лечение у ортодонта и хирурга-стоматолога.

Навязчивое желание ослепительной улыбки часто губительно для зубов: большая часть отбеливающих препаратов содержит в себе агрессивный действующий компонент – иначе бы отбеливание не удалось. Обычно достаточно остановиться на санации полости рта, профессиональной гигиене и чистке с помощью air-flow.

Разумные доводы часто идут вразрез с желаниями и мечтами пациентов. Многие готовы на то, что обычно предлагается людям, у которых флюороз, недоразвитость зубов, пятна на эмали, межзубные промежутки, сколы и т.д. Речь идет об эстетической реставрации фронтальной группы зубов с помощью виниров и люминиров – обычно на тон или два светлее природного цвета. Для этого необходимо сточить зуб, чтобы частично или полностью снять защитный эмалевый слой, и «наклеить» вместо него керамический микропротез.

Один винир обходится примерно в 15 – 20 тысяч рублей, а люминир еще дороже – 35 тысяч рублей. При возникновении скола или отслаивания пластины невозможен ремонт или коррекция – требуется полная замена. Некорректная установка может привести к разрушению эмали, отложению налета и развитию кариеса. Сам микропротез может врезаться в десну и вызвать хроническую травму. Однако это никого не останавливает.

Иногда мы стараемся отговорить своих пациентов, не имеющих патологий эмали, от отбеливания, потому что «Отбелить зубы – то же самое, что отбелить волосы. Вот только последние отрастут заново, а с зубами так не получится».

Запись на прием

  1. (обязательно)
  2. (корректный email)
  3. (обязательно)
  4. (обязательно)
  5. (обязательно)
  6. Captcha
 

Яндекс.Метрика